How can I still hold my shares after closing upstox account?

 How can I still hold my shares after closing upstox account?

अगर आपको अपना शेयर होल्ड करना है और Upstox के अकाउंट को क्लोज करना है तो वह कैसे कर सकते हैं वह जानना है तो आप इस पोस्ट को पढ़ सकते हैं इस पोस्ट में इस क्वेश्चन का पूरा अच्छी तरह से आंसर दिया गया है|

सबसे पहले मैं आपको बता देता हूं कि अगर आपको ऑफिस टोकाई अकाउंट क्लोज करना होगा तो उसमें जो भी आपका शेयर्स होल्ड पर है उसको दूसरे ब्रोकर के पास आप को शेयर करना पड़ेगा या ट्रांसफर करना पड़ेगा ताकि आपका ऑफिस चौक से शेयर्ड आगे ट्रांसफर हो जाए तभी आप जाकर ऑफिस स्टाफ में अपना अकाउंट क्लोज कर सकते हैं|

आपको एक अकाउंट क्लोज कैसे करना है यह मैं आपको बताता हूं तो सबसे पहले आपको क्या करना है ऑफिस टॉक वाले को ईमेल करना है कि हमको अपना शेयर दूसरे ब्रोकर में ट्रांसफर करना है वह आपसे डिटेल्स लेंगे आपका शेयर का डिटेल्स लेंगे और आपको दूसरे कंपनी में ट्रांसफर कर देंगे तो इससे आपका जो भी शेयर है क्या जो भी कंपनी में इन्वेस्ट किया होंगे वह दूसरे ब्रोकर के पास चला जाएगा वहां पर आपका अकाउंट होगा वही पर चला जाएगा|

 तब जाकर आप अब स्टॉक में अपना अकाउंट क्लोज करवा सकते हैं या खुद से कर सकते हैं अकाउंट क्लोज करने के लिए  आपको ऑफिस स्टाफ को पीसी में लॉग इन करना है या लैपटॉप में या उसके ब्राउज़र में मोबाइल हो या डिस्टर्ब टैबलेट कोई भी उसके ब्राउज़र ऑप्शन में जाना है एप्लीकेशन में यह डिलीट का फीचर में जाना है और वहां पर आपको ऑफिस नजर आएगा तो आप प्रोफाइल पर क्लिक कीजिएगा |

प्रोफाइल वाले ऑप्शन में जाना है फिर वहां पर सबसे नीचे स्क्रॉल करके आपको डिलीट का ऑप्शन आएगा उसी पर क्लिक करके आपको अपना डिटेल समेट करके अकाउंट को डिलीट कर देना 1 हफ्ते के अंदर मैं आपके अकाउंट डिलीट हो जाएगा और आपका शेयर दूसरे ब्रोकर के पास चला जाएगा दूसरे अकाउंट में आपके|


Post a Comment

और नया पुराने